网站首页
首页 节目介绍 | 往期回顾 | 热线简报 | 媒体连线 | 来信选登 | 满意度评价
市国土局上线成都面对面
录音下载 软件下载: Realplay
节目中,将和大家围绕“提高履责效能,助推乡村振兴”这一主题,重点谈到“落实大学习、大讨论、大调研”工作部署,国土部门在加快推进土地资源配置制度改革,不断提升土地为主体功能区服务上重点做了哪些工作?推进乡村振兴战略实施,我市在土地利用规划的编制上有哪些新亮点?在住房建设用地保障和保持土地市场稳定上又重点做了哪些?”等等话题,展开讨论。
>>网络互动
1: 网络主持人 2018-07-10 10:10:23
各位网友,上午好!这里是成都市政府门户网站、成都人民广播电台《成都面对面•党风政风热线》节目直播现场,市国土局相关负责人来到直播间,参与节目,接听热线,现场为网友、听众朋友解决问题。您可以通过直播页面收听和收看图文、音频和视频直播,并提交您的问题,上线单位会针对您的问题进行回复。
各位网友,在参与节目时,建议您注意以下几点:
1、提问时,强烈建议您留下准确的联系方式,以便上线单位进行回访了解具体问题情况,也便于节目组对上线单位的办理情况进行及时跟踪、督办,以彻底解决您的问题;
2、提问后,请记录下您发言时提示的昵称和提取码,在明天上线单位回复您的问题后,您可以通过昵称和提取码进入直播页面左上方的“满意度评价”栏目,对问题的回复情况进行评价,帮助我们改善节目品质;
3、您可以对节目的主题和上线单位的安排提出建议,我们会根据您的建议进行安排和调整。
2: 桑田 2018-07-10 10:11:12
火车南站北片区棚户区拆迁改造,自2014年6月动迁评估到动员搬迁至今已有4年整,旧房的拆除,土地的平整早已完成,在平整后的土地上早已长满了深深的荒草,该片土地还没有经过招拍挂供地程序。但在火车南站东路边上已有在建工地施工,围墙上施工图显示,工程名称;住宅,商业,农贸市场,公厕,及配套设施总承包工程项目;建设单位;成都安顺苑实业有限公司,施工单位;四川第三建筑工程公司,建筑面积;77273,03平米,[施工许可证]批准文号;未标注。该项目施工已有1年半时间。该建筑面积77273,03平米的建设用地早在2016年已取得了市规划局颁发的[规划用地许可证][地字第510107201620259号]用地性质为二类住宅用地。现不知是否已取得了市国土局颁发的[建设用地许可证。
市国土局 2018-07-10 17:20:19
您好,您的问题不属于市国土局的业务范围,请您在市建委上线时提问。
3: 白小云 2018-07-10 10:15:38
这两天雨不断,担心地质灾害,特别是彭州山区,安全不?
市国土局 2018-07-10 16:57:07
因为我市特殊的地质、气候条件,我市山区存在一定的地质灾害风险。目前我市地质灾害规模以小型为主,大、中型较少,主要分布于西部龙门山区及东部龙泉山区,其中西部龙门山区是重点防治区,涉及您提到的彭州以及都江堰、崇州、大邑、邛崃的部分地区,东部龙泉山区是次重点防治区。
受强降雨影响,今年汛期我市山区已发生多起小型地质灾害,以威胁道路、分散农户为主,虽未造成人员伤亡,但仍提醒我们要高度重视山区潜在地质灾害风险。目前,在我市的地质灾害危险区域和隐患点位,都设立了警示标识,制定了防灾预案,落实了监测责任和监测人员,国土和气象部门会提前发布地质灾害气象风险预警信息,必要时,当地政府将限制游客等外来人员进入危险区,组织危险区群众转移避险。请大家关注有关风险提示,主动配合政府部门采取的防灾措施,有效规避地质灾害风险,保障自身安全。
4: 恩情 2018-07-10 10:26:42
如果我暂时不买卖手中的房子,但房子目前只有一个房产证,可不可以先不换不动产证?还是我需要的时候随时换都可以?
市国土局 2018-07-10 16:57:56
目前,不动产权证的换发按照“不变不换”的原则,即权利不变动,证书不更换,之前依法核发的各类不动产权证书继续有效。今后,在申请办理产权变更登记、转移登记等手续时,再申领《不动产权证书》,按照“地随房走”原则,以房屋所有权人作为该不动产权利人办理不动产登记(有权属纠纷的除外)。
5: 王尼 2018-07-10 10:27:04
房产市场,土地热的很哦,热了老百姓就恼火了,房价太贵,土地调控咋个调,能不能见效?供地今年有新增吗?
市国土局 2018-07-10 16:58:58
网友您好!现对您的问题答复如下:
成都市2018年计划供应经营性建设用地16300亩,较2017年供应量稳中有增。今年上半年我市已供经营性建设用地11057亩,同比增长193%,其中供应住宅类用地6209亩,同比增长274%,因此,成都市今年的供应量是增加的,供应节奏也是较快的。
成都市在土地调控方面,一是加大了住宅用地供应规模,确保向房地产市场提供住房增量;二是多渠道保障住房需求,对保障性住房用地应保尽保的同时,在拍卖土地中增加建设或配建租赁住房、人才公寓及产业园配套住房等要求,满足多元化住房需求;三是在土地拍卖中采取限价相关措施,确保土地价格处于合理区间,引导开发企业理性竞价。
6: 三百 2018-07-10 10:27:28
不动产办证,现在全成都市有哪几个点哦?能不能介绍一下?
市国土局 2018-07-10 17:00:37
您好,为方便市民办理不同类型不动产登记,不动产登记中心在全市共设立5个办证点,分别为:
成都市政府政务服务中心房产分中心(位于青羊区西华门街32号)可办理成都市成华区、金牛区、锦江区、青羊区、武侯区、高新区范围内的土地、房屋等不动产登记申请的受理、审核、登簿、发证及相关工作。
城南分中心(位于高新区锦城大道999号)可办理除涉及国有建设用地使用权及以国有建设用地使用权设立抵押权的登记业务、查封登记业务以外的不动产登记业务。
成华区站北北街办证点(位于站北北街1号成都市国土资源局成华分局一楼不动产登记窗口)可办理成都市成华区、金牛区、锦江区、青羊区、高新区、武侯区范围内的部分不动产登记业务。
成华区建设北路办证点(位于建设北路一段66号成都市成华区政务中心) 可办理成都市成华区、金牛区、锦江区、青羊区、高新区、武侯区范围内的部分不动产登记业务。
青羊区浣花北路办证点(位于浣花北路8号附2号)可办理成都市成华区、金牛区、锦江区、青羊区、高新区、武侯区范围内的部分不动产登记业务。
7: 墨明 2018-07-10 10:47:41
领导你好,近日网上有消息称未来四环内将减少提供商品房用地,主要推安置房和人才公寓用地,请问这个消息是真的么?
市国土局 2018-07-10 17:00:42
网友您好!现对您的问题答复如下:
成都市将根据经营性建设用地年度供应计划、三年滚动计划以及住宅用地五年中期规划相关要求、市房管局统计的各区(市)县商品住宅销售周期情况及安置房、人才公寓、租赁住房、普通商品住房等各类住房的市场实际需求情况,合理确定全市住宅类用地供应规模、结构和时序,保障群众多元化的住房需求。
8: 化一 2018-07-10 10:53:34
土地整治上,今年的区域重点,包括村上有没有结合产业发展,有一些乡村有侧重的规划,这样也让有意向的可以进入。
市国土局 2018-07-10 17:00:11
今年土地整治重点区域主要是西控区农村建设用地整理和特色镇建设重点区、郫都区集体经营性建设用地入市整理重点区、都灌区高标准农田建设重点区、龙泉山东部丘陵区农用地整理重点区、以及以建设绿道为主体的沿江沿路带状生态整治区。
土地整理项目的实施主体为区(市)县人民政府,我们鼓励项目实施验收后预留不低于5%的建设用地指标留在当地,在符合相关规划的区域落地发展产业,壮大集体经济组织,增加农民的获得感。
9: 网络主持人 2018-07-10 11:01:04
各位网友,由于时间的关系,今天的现场直播到此结束。感谢各位嘉宾和网友的支持和参与。今天下午,上线单位将对所有网友的问题进行一一回复,希望您看到回复后,通过本期直播页面对上线部门的回复进行满意度评价,谢谢大家!本期节目的直播文字实录内容正在整理中,将会在今天下午6点前在本期直播页面发布,敬请您的关注!
10: 网络主持人 2018-07-10 17:09:50
各位网友,本期节目的直播文字实录已全文发布,所有问题也由上线单位进行了一一回复,敬请您查阅。并再次提醒您进行满意度评价和意见反馈。
11: 网络主持人 2018-07-10 17:12:40
明天下午3点《成都面对面·监督问责第一线》专场直播将走进彭州,期待您的关注和参与!
>>文字实录
 

视频播放

Get the Flash Player to see this player.

访谈图片

市国土局总规划师:冉从贵
市国土局总规划师:冉从贵
特邀监督员:罗娟
特邀监督员:罗娟
节目直播中
节目直播中
嘉宾上线答疑
嘉宾上线答疑