网站首页
首页 节目介绍 | 往期回顾 | 热线简报 | 媒体连线 | 来信选登 | 满意度评价
市民政局上线成都面对面
录音下载 软件下载: Realplay
时间:9月21日10:10-11:00 节目中,将和大家围绕“关注民生民利,提升群众获得感”这一主题,重点就“围绕微腐败专项治理,我市民政部门在预防基层民政贪腐问题上怎样实在举措?在聚力提升基本民生保障水平 、做好专业社会组织培育和监管等方面,民政部门又将有何作为”等话题进行深入探讨。
>>网络互动
1: 网络主持人 2017-09-21 10:02:00
各位网友,上午好!这里是成都市政府门户网站、成都人民广播电台《成都面对面•党风政风热线》节目直播现场,市民政局相关负责人来到直播间,参与节目,接听热线,现场为网友、听众朋友解决问题。您可以通过直播页面收听和收看图文、音频和视频直播,并提交您的问题,上线单位会针对您的问题进行回复。 各位网友,在参与节目时,建议您注意以下几点: 1、提问时,强烈建议您留下准确的联系方式,以便上线单位进行回访了解具体问题情况,也便于节目组对上线单位的办理情况进行及时跟踪、督办,以彻底解决您的问题; 2、提问后,请记录下您发言时提示的昵称和提取码,在明天上线单位回复您的问题后,您可以通过昵称和提取码进入直播页面左上方的“满意度评价”栏目,对问题的回复情况进行评价,帮助我们改善节目品质; 3、您可以对节目的主题和上线单位的安排提出建议,我们会根据您的建议进行安排和调整。
2: 就是不明白 2017-09-21 10:18:05
一环、二环、三环、五环,然后就是各种路的延线、东延线、西延线、南延线,能不能命名有点文化!成都本就是一个有文化的城市!
市民政局 2017-09-21 19:53:34
感谢对我市地名工作的关心!东延线、西延线、南延线是一些市民的错误叫法,不是道路的标准名称。如俗称的“红星路南延线”,标准名称为科华南路;俗称的“羊市街西延线”,标准名称为蜀汉路;俗称的“机场路东延线”,标准名称为高攀东路等等。
3: 花花草草 2017-09-21 10:19:40
想问下,现在成都市在死亡殡葬方面向群众提供的公共服务事项具体有哪些呢?
市民政局 2017-09-21 19:53:52
殡葬方面的公共服务事项包括遗体接运、存放、火化及骨灰安葬四个方面。
4: 书上小鸟 2017-09-21 10:21:19
上次一个快递,我可能也有问题,一个滨江路,但是在区县,搞得后来好麻烦,现在好多周边都撤县并区了,但重名的街道,能不能还是梳理规范,让群众方便一点嘛。上次一个朋友来,我都说了半天
市民政局 2017-09-21 19:54:23
感谢对我市地名工作的关心!我市原中心城区以外的道路由所在区县命名,所以出现了个别区县道路与原中心城区道路重名的问题。由于更改道路名涉及道路周边住户、商家、企业等20余种证件证照的更换,给群众生产生活造成很大影响,因此,对于一些历史原因形成的重名道路,我们将在路网规划调整过程中逐步予以规范。
5: 老人家 2017-09-21 10:39:36
老城区是最密、人最多、老人家最多的。但养老机构反而最少,能不能在这方面多设一些点?民政局能不能规划上合理一些?为老人家考虑多一些,多下基层来一些,工作做实一些!
市民政局 2017-09-21 19:54:58
近年来,我市不断加强养老服务设施建设,到2017年达到每个城市社区建有一家社区日间照料中心,为老年人提供就近就便的社区养老服务。同时,为解决老城区养老机构少的问题,2016年,我市启动了社区养老院建设。到2018年建设完成200个社区养老院,其中,2016年建设72个、2017年建设67个、2018年建设61个,实现社区养老院在中心城区街道、其他区(市)县政府和成都天府新区管委会驻地镇(街道)、“十三五”规划的小城市全面覆盖,更好地满足老年人的养老服务需求。下一步,按照市委市政府关于“中优”工作的相关要求,我们将深入调查研究,按照“补居家社区养老短板,优现有社区养老服务设施存量,扩社区服务设施覆盖面”规划思路,优化成都市社区养老服务设施规划和养老设施(机构)布局规划,推进养老供给侧结构性改革,加大数量规模向质量效能转变。
6: 爱逛浣花溪 2017-09-21 10:40:14
随着“增绿十条”工作的推进,公园越来越多,成都市的应急避难场所名录有增加新内容吗?如果有调整,新版的在哪里能查到呢?
市民政局 2017-09-21 19:55:17
您提出的问题不属于民政职责范围,请向市应急办(联系电话61882305)咨询相关事宜。
7: 我来说一说 2017-09-21 10:41:39
地铁线多了,站名命名,我们咋个定的?明明一些地铁站名所在街道根本不是那么个名字嘛,命名就成了那么个名字。能不能多找些专家和相关权威城志,了解清楚一些,命名准确一些
市民政局 2017-09-21 19:55:36
感谢对我市地名工作的关心!我市地铁站点的名称是根据成都市地名总体规划规定,以区片、道路、标志性地物或公共设施场所等名称命名。经过实地踏勘,组织专家论证,并面向社会征集意见后,经市政府审批命名。
8: 网络主持人 2017-09-21 11:01:27
各位网友,由于时间的关系,今天的现场直播到此结束。感谢各位嘉宾和网友的支持和参与。今天下午,上线单位将对所有网友的问题进行一一回复,希望您看到回复后,通过本期直播页面对上线部门的回复进行满意度评价,谢谢大家! 本期节目的直播文字实录内容正在整理中,将会在今天下午6点前在本期直播页面发布,敬请您的关注!
9: 网络主持人 2017-09-21 19:56:15
各位网友,本期节目的直播文字实录已全文发布,所有问题也由上线单位进行了一一回复,敬请您查阅。并再次提醒您进行满意度评价和意见反馈。在这里,欢迎您关注下一期直播节目,下周二的上线单位是市民政局,期待您的持续关注和参与!
>>文字实录
 

视频播放

Get the Flash Player to see this player.

访谈图片

成都市民政局副局长:刘永昌
成都市民政局副局长:刘永昌
节目直播中
节目直播中
节目直播间
节目直播间
特邀监督员:政协委员孙波
特邀监督员:政协委员孙波