网站首页
《成都市中心城区机动车尾号限行扩面交通管理措施(征求意见稿)》公开征求意见
2017年05月31日 - 2017年06月16日
成都市公安局交通管理局

     《成都市中心城区机动车尾号限行扩面交通管理措施(征求意见稿)》公开征求意见
  为保障中心城区交通运行平稳,引导市民转变交通出行方式,逐步养成低碳绿色的现代交通出行习惯,为成都建设全面体现新发展理念的国家中心城市提供更好的道路交通环境,现将《成都市中心城区机动车尾号限行扩面交通管理措施(征求意见稿)》公开征求意见,欢迎社会各界人士通过拨打电话或发送电子邮件的方式提出意见和建议。
  意见征求方式:
  联系电话:962122转接5号线
  电子邮箱:2058933918@qq.com
  截止日期:2017年6月16日

附件:
         成都市中心城区机动车尾号限行扩面交通管理措施(征求意见稿)
  为贯彻落实成都市第十三次党代会精神,深化交通拥堵“城市病”治理,本市拟启动实施“尾号限行扩面”的交通管理措施,具体方案如下:
  一、工作目标
  为保障中心城区交通运行平稳,促进交通改善,通过调整本市现行汽车尾号限行管理措施,减少汽车上路率、降低汽车使用强度,引导市民转变交通出行方式,逐步养成低碳绿色的现代交通出行习惯,为成都建设全面体现新发展理念的国家中心城市提供更好的道路交通环境。
  二、主要内容
  (一)限行车辆
  所有“川A”及外地籍号牌汽车
  (二)限行时间及区域
  工作日的7:30—20:00时,限行区域由现行的“二环路(含二环高架路和底层道路)与三环路(含)之间区域内所有道路”调整为“绕城高速G4201(不含)以内所有道路”。
  (三)“尾号限行”规则
  1.限行车辆按照机动车号牌(含临时号牌)的最后一位阿拉伯数字分为五组,每两个号码为一组,每个工作日禁止一组在限行时间和限行区域内通行。尾号组合及对应规则分别为:星期一为“1”和“6”;星期二为“2”和“7”;星期三为“3”和“8”;星期四为“4”和“9”;星期五为“5”和“0”。
  2.全体公民放假的节日,如果恰逢星期六、星期日而变更为工作日的,按对应工作日实施“尾号限行”。
(四)不受限行措施的车辆
  1.军车、警车、消防车、救护车和工程救险车;
  2.公共汽车、长途客车、出租车、校车、旅游客车、邮政专用车、运钞车,环卫、园林、道路养护的专项作业车辆,殡仪馆的殡葬车辆;
  3.依法持有《公交专用车道通行证》的交通车、《三绿工程证》的拉运鲜活农副产品车辆、《成都市货运汽车城区道路行驶证》的货运车辆;
  4.汽车燃料种类登记为“电”、“电、汽油”或“电、柴油”、“氢”中的任意一种车辆类型;
  5.悬挂使领馆号牌车辆及经批准临时入境外籍车辆;
  6.法律法规规定的其他不受行驶路线、行驶方向限制的车辆。
  三、配套服务措施
  (一)实施同一家庭2车同日限行免费更换号牌便民服务措施。对个人、家庭和单位拥有2辆(含)以上尾号相同或同组限号的汽车,免费提供办理车牌号码更换服务。
  (二)实施公交线网加密优化便民服务措施。加大限行区域公交投放力度,加密早晚高峰公交发班频率,提高公交服务质量,最大限度满足限行区域人民群众出行需求。
  (三)实施交通诱导提质增效便民服务措施。按照“由远及近、逐级诱导”的原则,在进入限行区域道路增设交通标志和交通诱导提示标牌。利用省、市高速、进出城主通道LED屏强化交通诱导提示。强化与成都周边地区和高速交警联勤联动,引导群众提前做好线路规划。
  (四)实施广泛宣传告知便民服务措施。利用“台报网端”等各类媒体广泛宣传“尾号限行扩面”交通管理措施的具体内容和配套服务措施,积极协调成都周边地区交管部门和新闻媒体,向外地群众推送限行信息和替代出行方案,让更多的群众知晓、理解和支持“尾号限行扩面”交通管理措施,合理选择交通出行方式。
                               成都市公安局交通管理局
                                 2017年5月28日

意见列表
每页 15 条 共 77 条/6 页 第 1 页 首 页 上一页 下一页 末 页 跳转到:
关于我们 | 法律声明 | 网站动态 | 网友建议 | 网站评论汇编 | 数据统计 | 政务邮箱 | 便民电话 | 网站地图
主办:成都市人民政府 承办:成都市大数据和电子政务管理办公室 管理与维护:成都市经济信息中心
主编信箱:editor@chengdu.gov.cn © 2001-2017 蜀ICP备05003365号 网站备案川公网安备 51019002000387 号