搜 索
标  题:
关键字:
:: 立法征集 ::
当前位置:网站首页 - 立法征集
 
《成都市机动车和非道路移动机械排气污染防治办法(征求意见稿)》公开征求意见
征集部门:市政府法制办    开始日期:2017-06-19    结束日期:2017-07-20
                《成都市机动车和非道路移动机械排气污染防治办法(征求意见稿)》公开征求意见
   按照“贯彻绿色发展理念,建设美丽中国典范城市”要求,为加强机动车及非道路移动机械排气污染防治管理,提高政府规章立法质量,现将起草中的《成都市机动车和非道路移动机械排气污染防治办法(征求意见稿)》,面向社会公开征求意见。请于2017年7月20日前将意见反馈至市政府法制办。
联系方式:
   1、信函请寄至:高新区蜀锦路59号成都市人民政府法制办公室法规二处  邮编:610042
   2、传真:028—61885421
   3、电子邮箱:fzb@chengdu.gov.cn

   附件:《成都市机动车和非道路移动机械排气污染防治办法(征求意见稿)》
    
                                    成都市人民政府法制办公室
                                       2017年6月19日

附件:
                   成都市机动车和非道路移动机械排气污染防治办法(征求意见稿)
  第一章 总 则
  第一条 【立法目的】为防治机动车及非道路移动机械排气污染,保护大气环境、改善空气质量、保障公众健康,根据《中华人民共和国大气污染防治法》等法律法规,结合成都市实际制定本办法。
  第二条 【适用范围】本办法适用于成都市行政区域内的机动车和非道路移动机械排气污染防治。
  第三条 【政府职责】市人民政府应当组织制定、实施机动车和非道路移动机械排气污染防治规划,保障经费投入,健全监督管理体系,并将污染防治工作纳入年度目标考核。
区(市)县人民政府(管委会)应建立健全机动车排气污染监督管理机制,加强人员、装备、设施的配备,保障机构履职能力。
  第四条 【政策引导】市、区(市)县人民政府(管委会)应优先发展公共交通,建立和完善自行车交通系统,改善公交车、自行车和行人的道路通行条件,引导公众降低非公交类机动车使用强度。采取财政、税收、政府采购等措施推动机动车、非道路移动机械的环保节能和新能源使用。
  第五条 【主管部门职责】市环境保护主管部门对全市机动车和非道路移动机械排气污染防治实施统一监督管理,其所属的市机动车排气污染监督管理机构负责全市机动车排放检验机构的日常监督管理和业务指导。
  第六条 【部门协同】公安、经信、发改、交通、质监、工商、商务、农业、林业、建设、城管、水务等行政主管部门,应按照各自职责协同做好机动车和非道路移动机械排气污染防治工作。
  第七条 【信息公开】市环境保护主管部门应当主动向社会公开机动车和非道路移动机械排气污染相关信息。
  第八条 【宣传教育】宣传部门应当开展相关公益宣传、教育,倡导有利于改善环境质量的出行方式,提高公众污染防治意识,加强对违法行为的舆论监督。
  教育、科技部门应开展机动车和非道路移动机械排气污染防治的相关教育、科研和培训。
  
  第二章 机动车排气污染预防与控制
  第九条 【严格标准】市人民政府可以依据排气污染防治工作需要,按照《中华人民共和国大气污染防治法》的有关规定报请省人民政府批准以下事项:提前执行国家机动车大气污染物排放标准中相应阶段排放限值;实施更严格的机动车大气污染物排放标准限值,并配套供应合格的车用燃油。
  第十条 【保有量控制】市人民政府可以根据城市规划和大气污染防治需要,合理控制燃油机动车保有量,制定政策和措施,鼓励老旧机动车提前报废更新。
  第十一条 【优先采购】市、区(市)县人民政府(管委会)应当将新能源机动车纳入政府公务用车优先采购名录,并促进配套设施建设,逐步扩大新能源机动车使用范围和使用数量。
  第十二条 【车型目录管理】市人民政府可以根据本市执行的机动车污染物排放标准,制定本市机动车环保达标车型目录。市环境保护主管部门负责本市机动车环保达标车型目录的更新,并向社会公众公布查询方式。
  第十三条 【达标行驶】未达到本市执行的机动车污染物排放标准的机动车不得上路行驶,公安机关交通管理部门不予办理机动车注册登记和转入登记。
  第十四条 【达标销售】禁止销售未达到本市执行的污染物排放标准的机动车,销售企业应向购买人主动公开机动车主要环保信息。
  第十五条 【尾气监测】市、各区(市)县环境保护主管部门可根据机动车排气污染防治工作需要,在道路上设置机动车排气污染检测设施及道路空气质量监测设施,开展机动车排气污染物监测工作。
  第十六条 【车辆限行】市人民政府可根据空气质量控制要求,划定机动车限行号牌、限行区域、限行时段、限行车型;划定不同排放阶段机动车的限制行驶区域、时段。
  第十七条 【排污控制】机动车所有人或使用人应做好机动车的维修和保养,使机动车排气符合规定排放标准。不得擅自拆除、闲置、更改、租借机动车排气污染控制装置,不得破坏、车载排放诊断系统(OBD)。
  第十八条 【油品达标】机动车油品销售单位不得在本市销售低于本市执行的机动车阶段排放标准的油品。禁止生产、销售和使用不符合本市有关标准的车用燃料、车用燃料清洁剂及添加剂。
  第十九条 【油气回收】油罐车、气罐车应当按照国家标准配套安装油气回收系统,并按照规定正常使用,使污染物排放达到相关标准。任何单位和个人不得擅自拆除、闲置、更改、破坏油气回收装置。
  
  第三章 非道路移动机械排气污染预防与控制
  第二十条 【标识管理】本市实行非道路移动机械排放标识管理制度,对非道路移动机械装用的发动机,根据其所能达到的排放阶段标准进行标识。
市环境保护主管部门应根据大气污染防治要求,会同有关部门制定本市的非道路移动机械标识管理规定。
  第二十一条 【高排禁止区】市人民政府可根据大气环境质量状况,划定并公布禁止使用高排放非道路移动机械的区域,区域内仅允许限定排放标识的非道路移动机械作业。环境保护主管部门可以采用电子标签、电子围栏、排气监控等技术手段予以实时监控。
  第二十二条 【备案登记】本市新增的非道路移动机械,其所有人应当在三十日内向所在区(市)县的对应行业主管部门报送非道路移动机械的技术资料、排气污染相关信息。现有非道路移动机械的所有人应按照新增非道路移动机械的报送程序进行申报。
  市环境保护主管部门可委托非道路移动机械对应的行业主管部门根据其所能达到的排放阶段标准限值发放相应的排放标识,张贴于显著位置。
  第二十三条 【达标排放】在本市作业的非道路移动机械不得超过本市执行标准排放大气污染物。
  市机动车排气污染监督管理机构可对在排放控制区内作业的非道路移动机械标识进行现场抽查,非道路移动机械所有人或使用人应予配合。
  在本市作业的非道路移动机械不得长时间排放“黑烟”等明显可视污染物。
  第二十四条 【排放要求】非道路移动机械所有人和使用人应定期对非道路移动机械进行维护保养,使非道路移动机械排气符合规定排放标准,配合相关行政管理部门的监督检查。

  第四章 机动车排气检验与治理
  第二十五条 【定期检验】本市对在用机动车实行排气污染定期检验制度。
  在用机动车所有人或使用人应当按规定对机动车进行排气污染定期检验,定期检验不合格的,或者在定期检验时排气污染控制装置、车载诊断系统(OBD)等装置查验不合格的,机动车所有人或者使用人应按要求维修,并取得《机动车维修竣工出厂合格证》后,检验机构才能对其进行复检。
  排气污染定期检验不合格的在用机动车,机动车检验机构不得出具机动车安全技术检验合格证明,公安机关交通管理部门不予核发安全检验合格标志,交通运输主管部门不予办理营运机动车定期审验合格手续。未取得机动车安全技术检验合格标志的机动车,不得在本市区域内行驶。
  外地籍机动车所有人或使用人需在本市进行机动车定期检验的,按本市有关规定进行。
  第二十六条 【监督抽测】机动车排气污染监督管理机构可以采用目测判断、录像拍照、遥感检测及设备检测等方法对机动车维修地及集中停放地的在用机动车,对道路上行驶的机动车进行道路抽测进行监督抽测,被抽测单位或被抽测机动车的所有人(使用人)应予配合。
检测人员应当向机动车的所有人或使用人明示检测结果,监督抽测不得向车辆所有人或使用人收取任何费用。
  第二十七条 【抽测结果】机动车排气污染监督管理机构对监督抽测不合格的机动车所有人或使用人应当出具维修复检催告单,机动车所有人或使用人在收到复检催告单后,应当在限定的期限内到具有资质的维修企业维修,再到机动车排放检验机构进行检验,直至检验合格。
逾期不维修并复检或者复检不合格的,将抄送公安机关交通管理部门,公安机关交通管理部门可对机动车所有人进行处罚并限制其办理年检手续。
  第二十八条 【检验机构资质】在本市从事机动车排气污染检测的机构,应当具备资质认定部门的颁发相应资质,并遵守下列规定:
  (一)依法通过计量认证,使用依法检定合格的机动车排放检验设备,按照国家和本省相关技术规范,与市机动车排气污染监督管理机构联网,经审查合格,并向其实时传输检测数据、视频监控数据及其它管理数据、资料,接受其监督、管理;
  (二)检测人员经过专门业务培训;
  (三)按照规定的排气污染检测方法、技术规范和排放标准进行检测,出具客观真实的检测报告,建立机动车排气污染检测档案;
  (四)建立质量和技术管理制度;
  (五)检验机构人员不得以任何方式从事机动车排气污染治理维修业务;
  (六)对出具的检验报告的真实性、准确性负责;
  (七)法律、法规、技术规范规定的其他事项。
  第二十九条 【维修企业责任】机动车排气污染维修企业应当按照《机动车维修管理规定》等规定和标准,对检验不合格的在用机动车进行维修,维修情况及时联网上传市交通运输主管部门和市环保部门,维修完成的机动车应达到本市规定的污染物排放标准。机动车排气污染维修企业应将机动车排气污染控制指标纳入维修质量保证内容,在质量保证期内承担维修质量责任。
  第三十条 【营运许可】交通运输主管部门在办理机动车营运许可或者对营运机动车进行定期审验时,对定期检验不合格的机动车,不予办理营运许可或者不予通过定期审验并收回营运证。
  交通运输主管部门应当加强对从事机动车排气污染治理的维修企业的监管,并与环境保护主管部门建立机动车排气污染治理维修数据联网共享机制。市环境保护主管部门可对经维修交付使用的机动车进行排放检验。
市交通运输主管部门应当向社会公布本市具有机动车排气污染治理能力且实现联网监管的维修企业名录,方便机动车所有人或者使用人进行选择。
  第三十一条 【强制报废】在用机动车经修理和调整或者采用控制技术后,向大气排放污染物仍不符合本市规定的机动车污染物排放标准的,不得上路行驶。
  达到强制报废条件的在用机动车,应按《机动车强制报废标准规定》要求,办理机动车注销业务。
  
  第五章 监督与管理
  第三十二条 【环保部门职责】市环境保护主管部门应当会同公安、交通、质监以及非道路移动机械的有关主管部门建立联网的排气污染防治综合信息管理系统,实现资源整合、信息共享。
  第三十三条 【公安交管职责】市公安机关交通管理部门在办理机动车注册登记(含转入登记)时,应依据本市现行的机动车环保标准控制要求,严格准入核查。核发在用机动车安全检验合格标志时,应当依法查验机动车环保检验报告。排放检验不合格的车辆,机动车检验机构不得出具机动车安全技术检验合格证明,公安机关交通运输管理部门不予核发安全检验合格标志。
  公安机关交通管理部门应配合环境保护主管部门开展道路抽测,对拒绝配合且情节严重的,依法予以行政拘留。
  第三十四条 【行业主管部门职责】相关行业主管部门应当将机动车排气污染防治纳入对车辆营运、维修的监督管理内容,与环境保护主管部门建立机动车排气污染治理维修数据联网共享机制。
  交通运输主管部门应配合环境保护主管部门在机动车集中停放地和维修地对在用机动车进行排气污染抽测。
  市交通运输主管部门应向社会公布本市具有机动车排气污染治理能力且实现联网监管的维修企业名录,方便机动车所有人或者使用人进行选择。
  质量技术监督管理部门应当依法对机动车排放检验机构的检测设备的检定(校准)等活动进行监督、管理,并依法查处其数据造假、出具虚假检测报告等违法行为。
  第三十五条 【经信部门职责】经济和信息化主管部门负责编制新能源汽车产业发展规划,推进新能源汽车产业发展。负责实施本市的车用燃油标准。
  第三十六条 【出入境检验检疫部门职责】出入境检验检疫部门应当查验进口机动车、发动机、非道路移动机械、船舶、民用航空器等的排放标准,不符合本市排放标准的不得进入本市销售。
  第三十七条 【投诉举报】任何单位和个人有权对机动车排气污染行为进行投诉和举报。环境保护主管部门应当按照规定向社会公布投诉、举报的联系方式,受理对机动车排气污染行为的投诉和举报,并依法及时做出处理。
  环境保护主管部门可对举报人给予奖励,可以聘任义务监督员,协助开展机动车排气污染防治监督。
  第三十八条 【“黑烟车”举报制度】市环境保护主管部门可会同公安交管部门制定“黑烟车”举报制度,鼓励公众对在本市辖区内行驶的机动车污染行为进行举报,并对举报人给予奖励,对被举报的机动车要求其进行复检、维修。市环境保护主管部门和公安交管部门也可采取电子抓拍、拍摄影像等方法取证。

  第六章 法律责任
  第三十九条 【检验不合格】机动车定期排放检验不合格,仍上道路行驶的,由公安机关交通管理部门依法予以处罚。
  第四十条 【弄虚作假】违反本办法规定,有下列情形之一的,由县级以上人民政府环境保护主管部门责令改正,并按照以下规定对机动车所有人(使用人)依法予以处罚:
  (一)拒绝排气污染监督抽测的,对机动车使用人处两百元罚款;
  (二)监督抽测不合格的机动车,逾期未予维修或者维修后经检验不达标仍上道路行驶的,对机动车所有人处两百元的罚款;
  (三)以临时更换机动车污染控制装置等弄虚作假的方式通过机动车排放检验,或者破坏车载排放诊断系统的,对机动车所有人处五千元的罚款;
  (四)在用重型柴油车未按照规定加装、使用、更换符合要求的污染控制装置的,对机动车所有人处五千元的罚款;
  (五)油罐车、气罐车等未按照国家有关规定安装并正常使用油气回收装置的,处二万元以上二十万元以下的罚款。
  第四十一条 【检验机构责任】违反本办法规定,有下列情形之一的,由环境保护主管部门对机动车排放检验机构或维修单位依法予以处罚:
  (一)机动车维修单位以临时更换机动车污染控制装置等弄虚作假的方式使机动车通过排放检验,或者破坏车载排放诊断系统的,处每辆机动车五千元的罚款;
  (二)检验机构检验机构拒绝监督检查,或者机动车排放检验机构未按照规定的排气检测方法、技术规范或者排放标准进行检测并伪造检验结果、出具虚假检测报告的,暂停网络联接和检验报告打印功能,没收违法所得,并处以十万元以上五十万元以下罚款。;
  第四十二条 【非道路移动机械责任】违反本办法规定,有下列情形之一的,由县级以上人民政府环境保护等主管部门对非道路移动机械的所有人或使用人(单位)依法予以处罚:
  (一)拒绝排气污染监督检查的,对使用人(单位)处两千元以上五千元以下的罚款;
  (二)不按排放标识管理规定作业、在禁止区内作业的,对其使用人(单位)处每台次贰万元的罚款;
  (三)擅自拆除、闲置、更改、租借、毁坏非道路移动机械电子标签、电子围栏、排气监控等监管设备的,责令改正,并对其所有人或使用人(单位)处每台次贰万元的罚款。
  (四)使用排放不合格的非道路移动机械,或者或者擅自拆除、闲置、更改、租借、毁坏破坏机动车排气污染控制装置,由县级以上人民政府环境保护等主管部门按照职责责令改正,处五千元的罚款。
  第四十三条 【检验机构弄虚作假】违反本办法规定,机动车排放检验机构伪造检验结果、出具虚假检测报告的,由质量技术监督管理部门按照资质认定相关规定予以处罚,情节严重的,取消其检验资格。
  第四十四条 【销售责任】机动车销售单位销售无污染物排放合格证明资料的机动车或者不符合本市污染物排放标准机动车的,由工商行政管理部门处货值金额一倍以上三倍以下的罚款;
  第四十五条 【燃料不合格】生产、销售车用燃料不符合国家标准及制造、销售假冒、伪劣机动车排气污染控制产品的,由质量监督、工商行政等管理部门依照有关法律、法规的规定予以处罚。
  销售车用燃料不明示燃料质量标准的,由工商行政管理部门责令改正,并依法处罚。
  第四十六条 【部门责任】市、区(市)县有关行政主管部门不配合环境保护主管部门开展机动车污染防治的,或对机动车污染防治履职不到位的,由同级人民政府或者上级主管部门给予行政处理。
  第四十七条 【工作人员责任】有关行政主管部门及其工作人员滥用职权、徇私舞弊、玩忽职守的,由同级人民政府或者上级主管部门依法给予行政处分,构成犯罪的,依法追究刑事责任。

  第七章 附 则
  第四十八条 本办法所称机动车是是指以动力装置驱动或者牵引,上道路行驶的供人员乘用或者用于运送物品以及进行工程专项作业的轮式车辆。
  第四十九条 本条例中下列用语的含义:
  (一)机动车排气污染控制装置,是指为防治机动车排气污染而安装的曲轴箱强制通风、机动车排气净化、燃油和燃气蒸发控制等装置;
  (二)新能源机动车,是指纯电动机动车、插电式(含增程式)混合动力汽车和燃料电池汽车。
  第五十条 本办法由成都市环境保护局负责解释。
  第五十一条 本办法自发布之日起施行。
  查看意见
市民意见
市民
反馈时间
处理状况
· 建议对未向购买人主动公开机动车主要环保信息的... 想买电动汽车 2017-06-28 已处理
· 建议: 1. 适当减少禁止和罚款,增加鼓励... 普通市民 2017-06-27 已处理
· 建议成都市尽快出台机动车限牌限购政策,降低机... DALEY 2017-06-22 已处理
· 首先,应该必须要控制排放的总量,严格控制机动... 绝对是普通市民 2017-06-22 已处理
· 针对“【达标销售】禁止销售未达到本市执行的污... 苗呢个苗 2017-06-20 已处理
每页 7 条 共 5 条/1 页 第 1 页 首 页 上一页 下一页 末 页 跳转到:
  发表意见
*姓 名:
E-mai:
联系电话:
*验证码:
*内容:
(最多2000个字符)
 
 
关于我们 | 法律声明 | 网站动态 | 网友建议 | 网站评论汇编 | 数据统计 | 政务邮箱 | 便民电话 | 网站地图
主办:成都市人民政府 承办:成都市大数据和电子政务管理办公室 管理与维护:成都市经济信息中心
主编信箱:editor@chengdu.gov.cn © 2001-2017 蜀ICP备05003365号 网站备案川公网安备 51019002000387 号