网站首页 无障碍浏览
网站首页 - 市民话题

了解市民话题

 
  欢迎各位市民围绕和谐成都的建设与发展进行交流讨论,我们将会选取部分意见和建议转交给相关部门。如需向各级党政机关反映问题,请点击市长信箱/市长热线

话题回复

更多
市房管局回复网友购房社保要求的咨…
市发改委回复网友积分落户的咨询
市经信委回复网友新能源汽车的咨询
市林业园林局回复网友温江光华公园…
市城管委回复网友流浪狗处理的咨询
市交委回复网友关于增加公交班次的…
市交委回复网友关于游乐园公交站名…

话题搜索

 
热门标签
公共交通 城市建设 其他
生活环境 公共服务 住房
环境保护 水电气 教育
劳动保障 卫生医疗 旅游
关键字:
开始:
结束:
   
 
市经信委回复网友新能源汽车的咨询
www.chengdu.gov.cn    Mar 15, 2017    来源:市经信委
〖字体: 〗〖背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗 〖打印本稿〗 〖收藏〗 〖推荐〗 〖关闭

  网友“何帆”:汽车尾气是根本,要减少汽车尾气。可以通过新能源汽车的大力开展,未来3-5年,新能源汽车会成为主流。如果未来真成为主流了,那么为何我们现在不大力开展。 目前新能源汽车有以下问题,需要政府的帮助, 第一:新能源汽车的充电问题,可建议所以停车场都配备上充电桩跟220V的充电插口。大多数新能源汽车可以使用家用220V的充电。如果到处都可以充电,那不是很多人打消考虑购买新能源汽车的人的想法,包括我在内。第二:价格太贵,地方政府没补贴。我看很多地方都是国家补贴,地方在补贴。但为何成都没有?第三:现在都在追求大力创业,新能源汽车站点维护,充电桩不就是一个创新创业吗?大力补贴也会让很多人去追求。也可以把部分地方加上硬性指标:(比如销售新能源汽车的你应该要配备相对应多的充电桩吧)(加油站,地广人少也可以配比充电桩吧)个人想法,也是我的需求。最近考虑新能源汽车就觉得充电是问题,希望领导能够考虑到我们买车人的需求。感谢看完我的观点谢谢。

  市经信委:(1)我委牵头编制的《成都市电动汽车充电基础设施专项建设规划》已通过市规委会审查通过,规划总体上按“停车充电一体化”的思路,以居民区、社会各类停车场配建自(专)用充电桩为主,公共充电桩为辅。充电桩建设充分考虑新能源汽车的推广应用和城市配套电网建设进度,按照“适度超前”原则,综合利用现有资源,有序建设,逐步完善充电网络。关于电压等级按照GB/T20234.1-2015《电动汽车传导充电用连接装置第一部分-通用要求》、GB/T20234.2-2015《电动汽车传导充电用连接装置第一部分-交流充电接口》、GB/T20234.3-2015《电动汽车传导充电用连接装置第一部分-直流充电接口》要求,直流充电桩一般需要380V电压等级,交流充电桩一般需要220V电压等级。
  (2)我市新购置新能源汽车现行是在中央财政补贴的基础上,市级财政按中央财政补贴标准的60%给予配套补贴。因“骗补”事件的影响,我市2015年度新能源汽车中央财政补贴于2017年2月才基本清算完成。目前,我市关于申报2015年度新能源汽车市级配套补贴的通知市级相关部门已会签完毕,将于近期印发并启动申报工作。另外,按财建〔2016〕958号的明确要求,自2017年1月1日起,我市市级配套补贴标准将按国家规定予以调整。目前,该调整文件正在修改完善中。
  (3)鼓励社会资本参与我市充电基础设施投资建设运营,充分利用现有停车位配建充电桩,并鼓励有条件的加油加气站配建充电设施。在充电设施的补贴方面,随着市场的成熟将逐步退坡,以市场为主体,形成规范、有序的充电设施建设环境。

 
打印本稿〗 〖收藏〗 〖关闭〗  
 
关于我们 | 法律声明 | 网站动态 | 网友建议 | 网站评论汇编 | 数据统计 | 政务邮箱 | 便民电话 | 网站地图
主办:成都市人民政府  承办:成都市大数据和电子政务管理办公室 管理与维护:成都市经济信息中心
 主编信箱:editor@chengdu.gov.cn  ©2001-2016  蜀ICP备05003365号 网站备案川公网安备 51019002000387 号