[交通] 端午小长假我市汽车尾号不限行

www.chengdu.gov.cn 2017-05-25 来源:成都日报
【字体: 打印

交管部门提前支招主要出城通道绕行路线

  本周日就将迎来端午小长假了,昨天记者向交管部门打探了端午小长假期间汽车尾号限行以及路况信息。成都交警提醒,端午3天小长假(5月28日到30日)我市汽车尾号不限行,本周六(27日)要上班,同样尾号不限行。

  交警预测,5月27日下午和5月28日上午时段,以及5月30日下午或晚间,将是车流往返密集出行的高峰期,预计城区主要干道、各条高速公路进出口及景区周边道路交通压力将增大。针对主要出城通道可能面对的交通压力,交管部门也提前进行了提醒并支招了绕行路线。

  南门方向

  创业路:预计创业路及周边路段车流量将加大,出城车辆可选择经神仙树南路剑南大道出行。

  成雅高速:成雅高速每逢节假日的出行车流量大,交警建议市民朋友在选择错峰出行的同时,最好选择经神仙树南路剑南大道到双流或借道成新大件路、武侯大道(成新蒲快速通道)抵双流、新津或蒲江后再上成雅高速。去雅安方向的车辆可选择成温邛高速到名山后上成雅高速。

  天府大道一线:建议市民朋友错峰出行,尽量选择周边剑南大道、益州大道、红星路南延线等其他平行道路进行转换,通过性车辆尽量避走天府大道。

  东门方向

  成南高速:将根据车流量适时在三环路成南立交、十里店路口进行分流,前往成南高速的市民朋友可选择绕城高速转换。

  北门方向

  川陕路一线:因受宜家家居成华店、富森美家居购物车流量大的影响建议市民提前规划好路线,错峰出行,通行时请减速慢行,切勿随意变道、穿插行驶,同时尽可能选择公共交通前往(地铁3号线)。

  西门方向

  光华大道、日月大道:因日月大道一段、二段道路改造施工,前往成温邛高速车辆可通过:

  1.光华大道—成飞大道—日月大道—成温邛高速;

  2.羊犀立交—蜀西路—黄金路—瑞联西路—成飞大道—日月大道—成温邛高速。

  因光华大道导航路路口至成温界牌段半幅施工,途经车辆可选择成温邛高速绕行。

  环线

  第二绕城高速、绕城高速环线:第二绕城高速已与成南、成巴、成渝、成自泸、成雅、成温邛、成灌、成彭、成绵等高速接通。根据目前情况,每逢节假日,绕城高速的成南高速、成绵高速、成灌高速、成雅高速、成自泸高速等入口会有大量车流汇集,绕城高速上将会积压大量车辆,市民朋友可通过第二绕城高速上所需行驶高速。在绕城高速等候放行期间,请驾驶员朋友服从现场交警指挥,车辆依次排队等候,不要穿插超越或占道停车。(记者 何良 )

“中国 · 成都”成都市政府门户网站(以下称"本网站")版权与免责声明:

1、凡注明 “来源:成都市政府门户网站或本网”的所有文本、图形、LOGO、创意、软件等版权均属于成都市政府门户网站,受中国及国际版权法的保护,未经本网站合法授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网站授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源和出处为“成都市政府门户网站”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡注明"来源:XXX"的作品,来自成都市各级政府部门、公共企事业单位、网站用户或转载自其它媒体。发布和转载目的在于促进政务信息和服务的公开,增进公众与政府的互动交流,传递更多信息,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因内容、版权和其它问题需要同本网站联系的,请在30日内进行。本网站涉及部分文本、图片内容/信息,由于时间或地域限制等原因,无法与原作者权利人及时取得联系,请相关文本、图片的原作者权利人与本网站取得联系,以便奉寄稿酬。
4、更多细则请点击《法律声明》