建设时政专题,搭建政府与公众的沟通桥梁

www.chengdu.gov.cn 2003-04-11 来源:
【字体: 打印

    成都公众信息网是成都市政府实施电子政务工程的门户网站,它依托政府的资源优势,通过有效的资源整合,使网站成为“为公众服务、为企业服务、为政府服务”的真实服务窗口。

    通过两年的建设,公众信息网已经搭建起一个比较完善的平台,并取得了某些阶段性的成果。然而,2003年,中国电子政务建设进入了高潮时期。成都公众信息网抓住这个时机,以“如何更好地在公众与政府之间搭设沟通的桥梁”为调研课题,做出了新的尝试。“成都公众信息网时政专题”也由此应运而生。

    “成都公众信息网时政专题”由“永远的3.15”、“离开雷锋的日子”、“城市品牌塑造”、“行政审批制度改革”、“琴台故径,古韵悠悠”五个专题构成,他们分别以3.15消费权益保护、城市品牌塑造、成都市行政审批制度改革、琴台路改建、公民道德建设活动月为背景,配合市委宣传部、市政府相关部门对成都目前的时政热点以专题和论坛相结合的形式进行了大力宣传,不仅使广大市民及时了解了成都的政府建设情况、城市发展概况,也为市政府收集民意,帮助决策提供了真实的依据。在很多人眼中,“时政专题”带着极强的政治因素,难免会认为呆板、枯燥。然而,公众信息网本着“把栏目做活”的宗旨,将论坛介入其中,使原本枯燥的专题变得有声有色。于是,在公众眼中,“时政专题”成了一个舞台,可以参与决策,发表言论,说出见解。这就是城市品牌塑造论坛和3.15论坛人气旺盛的原因;在媒体眼中,“时政专题”成了一个良好的合作平台。3.15活动期间,成都日报与公众信息网合作开展的系列主题活动,受到了社会各界的好评。如今,成都日报再度与我们合作,即将推出“城市品牌塑造大家谈”的主题活动;在政府眼中,“时政专题”可以成为一块坚固的阵地,及时有效地展现成都的建设风貌。

     应该说,“时政专题”只是成都公众信息网迈出的小小一步,也是一种全新的尝试。它所折射出的,不仅是成都市政府改革和经济建设的成果,更有普通市民对建设好成都,经营好成都的殷殷期望。桥梁已经成功地搭建起来,作为成都市电子政务的门户网站,我们会继续沿着这个思路,将“成都公众信息网时政专题”做得更深更精更好!

 

“中国 · 成都”成都市政府门户网站(以下称"本网站")版权与免责声明:

1、凡注明 “来源:成都市政府门户网站或本网”的所有文本、图形、LOGO、创意、软件等版权均属于成都市政府门户网站,受中国及国际版权法的保护,未经本网站合法授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网站授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源和出处为“成都市政府门户网站”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡注明"来源:XXX"的作品,来自成都市各级政府部门、公共企事业单位、网站用户或转载自其它媒体。发布和转载目的在于促进政务信息和服务的公开,增进公众与政府的互动交流,传递更多信息,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因内容、版权和其它问题需要同本网站联系的,请在30日内进行。本网站涉及部分文本、图片内容/信息,由于时间或地域限制等原因,无法与原作者权利人及时取得联系,请相关文本、图片的原作者权利人与本网站取得联系,以便奉寄稿酬。
4、更多细则请点击《法律声明》