成都电子政务重要进展 成都公众信息网今开通

www.chengdu.gov.cn 2002-01-28 来源:http://www.c114.net
【字体: 打印

    以“绿色成都”为设计主轴的成都公众信息网( www.chengdu.gov.cn.)今日正式开通。这个在成都市互联网上的权威性门户网站是成都市电子政务的重要组成部分。

    有关负责人介绍说,公众信息网不仅是促进政府职能转变、加速政务公开、密切联系群众的重要网络平台,也是增强成都与国际交流、招商引资、促进成都经济发展的重要媒体。

    有关成都市政府采购、招投标公告、政策法规、重大新闻、重大公告、招商引资等重大信息都将通过该网向公众发布,其权威性和服务性由此可见一斑。

    正式开通的公众网采用中、英文两个版本向世界介绍和展示成都。据了解,中文版本目前设置了11个栏目。其中,市长信箱、重大公告和电子地图最具特色,也最受公众关注。其他栏目还包括成都政务、成都经济、成都新闻、认识成都、投资成都、便民服务、成都旅游和企事业之窗;英文版已设置的栏目有9个,包括市长致辞、成都新闻、城市概况、历史文化、投资、科技教育、成都旅游、外事机构和友好城市。 

    据介绍,在未来2—3年内,成都公众信息网将努力建成具有较高知名度的全国优秀政府网站。

    摘自中国新闻社

“中国 · 成都”成都市政府门户网站(以下称"本网站")版权与免责声明:

1、凡注明 “来源:成都市政府门户网站或本网”的所有文本、图形、LOGO、创意、软件等版权均属于成都市政府门户网站,受中国及国际版权法的保护,未经本网站合法授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网站授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源和出处为“成都市政府门户网站”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡注明"来源:XXX"的作品,来自成都市各级政府部门、公共企事业单位、网站用户或转载自其它媒体。发布和转载目的在于促进政务信息和服务的公开,增进公众与政府的互动交流,传递更多信息,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因内容、版权和其它问题需要同本网站联系的,请在30日内进行。本网站涉及部分文本、图片内容/信息,由于时间或地域限制等原因,无法与原作者权利人及时取得联系,请相关文本、图片的原作者权利人与本网站取得联系,以便奉寄稿酬。
4、更多细则请点击《法律声明》