罗强:加快恢复完善提升一环路通行能力

www.chengdu.gov.cn 2017-05-22 来源:成都日报
【字体: 打印

  自1986年完成主要改扩建工程以来,一环路沿线市政管网及市政附属设施已难以满足城市发展需求,加之沿线14个地铁站点在建,道路受到不同程度损坏,部分节点交通转换能力不足,沿线人居环境品质不高,亟待综合整治。5月19日,市委副书记、市长罗强到一环路综合整治现场办公,察看项目进展情况,研究解决推进中的困难和问题。他强调,要认真落实好市第十三次党代会要求,加快恢复、完善、提升一环路通行能力,让市民出行更便捷、更畅通。

  从一环路西一段到北二段,罗强认真察看沿路重要节点工程,并来到大石西路、五丁路立交节点项目施工现场,实地了解施工组织管理、工程进展情况,仔细询问便民通行措施、道路增绿工程、慢行交通系统建设等工作。项目负责人介绍,此次一环路道路恢复及综合整治工程,将对全线道路断面、人行道铺装、市政管网、绿化景观以及市政附属设施等进行扩能提升。其中,新建、改建6个立交节点并与周边地铁建设同步实施、加速推进,将非机动车道由2.5米拓宽至3.25米,对人行道铺装进行改造,全线增植间种银杏、香樟等行道树,增设休息座椅、垃圾桶、标志标牌等便民配套设施。

  罗强要求,把“绿色、畅通、便民”理念融入各项具体规划中,贯穿项目实施建设全过程。要积极推广使用可循环利用建筑材料,更加精细化地抓好见缝插绿、立体增绿工作。要遵循工程建设规律,从疏解全线交通压力、保护城市空间景观等方面,在高架快速路和地面快速路方案选择上进行再论证,统筹做好与市内其他区域道路的互通衔接,发挥出相关路网在进出城车辆分流、疏解城市交通压力中的应有作用。要优化施工方案和临时交通组织方案,科学制定施工规范、举一反三推广运用,把施工期间的更多道路空间让给交通、让给市民。要在确保工程质量和施工安全前提下,加快项目建设进度,力争项目早日建成、早日发挥作用。

  副市长刘守成,市政府秘书长张正红参加现场办公。(记者 黄鹏)  

  原标题:罗强到一环路综合整治现场办公时强调 落实好市第十三次党代会要求 加快恢复完善提升一环路通行能力

“中国 · 成都”成都市政府门户网站(以下称"本网站")版权与免责声明:

1、凡注明 “来源:成都市政府门户网站或本网”的所有文本、图形、LOGO、创意、软件等版权均属于成都市政府门户网站,受中国及国际版权法的保护,未经本网站合法授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网站授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源和出处为“成都市政府门户网站”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡注明"来源:XXX"的作品,来自成都市各级政府部门、公共企事业单位、网站用户或转载自其它媒体。发布和转载目的在于促进政务信息和服务的公开,增进公众与政府的互动交流,传递更多信息,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因内容、版权和其它问题需要同本网站联系的,请在30日内进行。本网站涉及部分文本、图片内容/信息,由于时间或地域限制等原因,无法与原作者权利人及时取得联系,请相关文本、图片的原作者权利人与本网站取得联系,以便奉寄稿酬。
4、更多细则请点击《法律声明》