罗强主持召开推进“厕所革命”专题会

www.chengdu.gov.cn 2017-04-01 来源:成都日报
【字体: 打印

以城乡居民和游客满意度为导向深入推进“厕所革命”  

  昨日,市委副书记、市长罗强主持召开全市推进“厕所革命”工作专题会,深入贯彻落实国家、省有关决策部署,研究安排提升厕所规划建设管理水平、加快推动全市公共厕所提档升级工作。

  会上,市城管委、市旅游局分别就我市城乡“厕所革命”和旅游“厕所革命”工作推进情况作了汇报。参会单位围绕开展城乡“厕所革命”、提升公厕规划建设管理服务水平进行了讨论交流。截至今年1月,我市中心城区共有公共场所配套公厕及社会对外开放公厕836座。按照全市2017年十大民生实事安排,今年,中心城区还将新增公厕100座,新改建旅游厕所50座,全市新改建农村无害化卫生厕所2000个。

  罗强说,厕所是重要的民生工程,更是城市品质和城市形象的重要载体之一。近年来,我市认真贯彻落实国家、省有关“厕所革命”决策部署,城乡公厕配套设施日趋完善。同时,规划建设管理脱节、缺乏相关标准等问题仍然存在。要锁定目标,精准发力,抓好落实,深入推进“厕所革命”,努力推动全市城乡、旅游厕所提档升级,切实提高城乡居民和广大游客满意度。

  罗强强调,要强化规划引领,着力抓好规划实施,强化督促检查,做到科学合理布局。要注重理念低碳化、建设标准化、设施人性化,因地制宜设计,简化审批流程,加快建设进度,积极运用装配式建筑技术,深入推进“厕所革命”各项工作。

  要强化精细管理,坚持政府引导、市场主导,积极推进“以商促厕”,建立健全建设、管理、督查、通报、考核等工作机制。要加强宣传教育,依法依规减少“邻避效应”,引导公众养成良好卫生习惯,努力营造“人人参与厕所革命、共建共享优美环境”的良好社会氛围。

  副市长刘守成,市政协副主席、天府新区成都管委会主任杨林兴,市长助理韩春林,市政府秘书长张正红参加会议。(记者 黄鹏)

  原标题:以城乡居民和游客满意度为导向深入推进“厕所革命”



“中国 · 成都”成都市政府门户网站(以下称"本网站")版权与免责声明:

1、凡注明 “来源:成都市政府门户网站或本网”的所有文本、图形、LOGO、创意、软件等版权均属于成都市政府门户网站,受中国及国际版权法的保护,未经本网站合法授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网站授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源和出处为“成都市政府门户网站”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡注明"来源:XXX"的作品,来自成都市各级政府部门、公共企事业单位、网站用户或转载自其它媒体。发布和转载目的在于促进政务信息和服务的公开,增进公众与政府的互动交流,传递更多信息,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因内容、版权和其它问题需要同本网站联系的,请在30日内进行。本网站涉及部分文本、图片内容/信息,由于时间或地域限制等原因,无法与原作者权利人及时取得联系,请相关文本、图片的原作者权利人与本网站取得联系,以便奉寄稿酬。
4、更多细则请点击《法律声明》