罗强看望慰问我市一线“战霾”工作者

www.chengdu.gov.cn 2016-12-23 来源:成都日报
【字体: 打印

  昨晚,市委副书记、代市长罗强先后前往市重污染天气应急指挥调度中心及三环路与经天中路交界处、来福士广场等地,看望慰问近期连续熬夜加班的环保、气象专家和坚守在“战霾”一线的环卫工人,强调要倡导全社会关心关爱一线劳动者、奉献者,以实际行动支持参与雾霾治理工作。

  晚8时许,罗强来到市重污染天气应急指挥调度中心,听取环保、气象专家关于未来三天空气质量的会商结果汇报,视频连线赴龙泉驿、双流等地的环保执法组。罗强对大家的辛勤付出表示感谢,勉励各位专家继续做好预报、解读,为雾霾治理决策提供科学支撑。他说,今年入冬以来,气温总体比往年更高,静稳天气偏多,逆温层下降至近年来极低值。要继续严格落实重污染天气橙色预警各项工作措施,在尽量减少对市民生产生活影响的基础上,做好“关、停、限”等工作;要做好信息发布和沟通解释,争取市民理解、支持,共同参与雾霾治理工作。

  晚9时许,三环路与经天中路交界处,环卫工人周善忠正驾驶高压冲洗车沿途冲洗街面,环卫工人徐素花等紧随其后配合清扫,通过夜间喷淋降尘等方式,缓解城市热岛效应,降低周边区域伴随冷空气流入的近地面颗粒物浓度。行经这里,罗强与周善忠、徐素花等环卫工人一一握手,关切询问他们的作息安排、收入、社保等情况。周善忠告诉罗强,每天凌晨两三点就要开始一天的工作。罗强嘱咐有关部门要科学调度,合理安排工作时间,并叮嘱环卫工人们做好防尘防护和防寒保暖措施,务必把自身安全摆在第一位。

  调研中,得知每家美装饰工程公司、来福士广场为环卫工人免费提供热水及休息点,罗强予以充分肯定。他强调,近期我市出现持续时间较长的重污染天气,各相关地区、部门的工作人员坚守岗位、积极应对,积极采取有效措施,一定程度上遏制了重污染天气持续加重趋势。环卫工人、交警、环境监察人员等战斗在治霾一线的劳动者付出了辛勤努力。要认真做好他们的后勤保障工作,也倡导全社会共同关心关爱一线劳动者、奉献者,以实际行动支持参与雾霾治理。

  市政府秘书长张正红参加上述活动。(记者 黄鹏)

  原标题:关心关爱一线“战霾”工作者 以实际行动支持参与雾霾治理——罗强看望慰问重污染天气应急指挥调度中心值守工作者、环卫工人

“中国 · 成都”成都市政府门户网站(以下称"本网站")版权与免责声明:

1、凡注明 “来源:成都市政府门户网站或本网”的所有文本、图形、LOGO、创意、软件等版权均属于成都市政府门户网站,受中国及国际版权法的保护,未经本网站合法授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网站授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源和出处为“成都市政府门户网站”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡注明"来源:XXX"的作品,来自成都市各级政府部门、公共企事业单位、网站用户或转载自其它媒体。发布和转载目的在于促进政务信息和服务的公开,增进公众与政府的互动交流,传递更多信息,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因内容、版权和其它问题需要同本网站联系的,请在30日内进行。本网站涉及部分文本、图片内容/信息,由于时间或地域限制等原因,无法与原作者权利人及时取得联系,请相关文本、图片的原作者权利人与本网站取得联系,以便奉寄稿酬。
4、更多细则请点击《法律声明》