最后的“城中村”天回镇旧场镇改造动工

www.chengdu.gov.cn 2009-09-08 来源:华西都市报
【字体: 打印

 

  作为成都市中心城区最后的“城中村”,天回镇旧场镇改造已于近日动工拆迁。昨日,记者从拆迁工作组了解到,目前正在进行入户调查工作,之后将进入正式拆迁阶段,具体的规划项目还在进行中。

  据了解,此次金牛区天回镇改造范围东至川陕路,南至20米规划道路,西至海滨堰,北至新居工程“明月锦苑”,涉及明月社区4、5组,面积约为589亩。“天回镇街道脏、乱、差现象严重,早就应该拆迁改造了,”天回下街商铺老板说。

  天回镇街道办工作人员尚旺盛介绍,8月25日,街道办召集拆迁范围内的社区负责人、党员代表和居民代表召开了“拆迁告知会”,8月底,街道办成立了天回镇旧场镇改造专门工作小组,9月2日工作组贴出了拆迁公告。近日,他们还将举行拆迁动员会。现在正在进行入户调查工作,统计拆迁区内有多少住户、多少企业等数据,统计工作完成后将立即着手拆迁工作。

  金牛区政府工作人员介绍,天回镇已经属于成都市中心城区最后的“城中村”了,上级政府部门非常重视这里的拆迁工作,所以整个工作都进行得非常迅速。“虽然天回镇历史特殊,其实留下的文物古迹并没有多少。”所以整个拆迁工作应该会比较顺利。

  拆迁组工作人员提示,10月15日之前,所有拆迁范围内国有土地上的拆迁单位和个人需到金牛区房管局办理有关拆迁事宜,集体土地部分的拆迁单位和个人需到天回镇街道办事处办理相关拆迁事宜。

  记者 牛莉 摄影 杨涛

“中国 · 成都”成都市政府门户网站(以下称"本网站")版权与免责声明:

1、凡注明 “来源:成都市政府门户网站或本网”的所有文本、图形、LOGO、创意、软件等版权均属于成都市政府门户网站,受中国及国际版权法的保护,未经本网站合法授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网站授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源和出处为“成都市政府门户网站”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡注明"来源:XXX"的作品,来自成都市各级政府部门、公共企事业单位、网站用户或转载自其它媒体。发布和转载目的在于促进政务信息和服务的公开,增进公众与政府的互动交流,传递更多信息,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因内容、版权和其它问题需要同本网站联系的,请在30日内进行。本网站涉及部分文本、图片内容/信息,由于时间或地域限制等原因,无法与原作者权利人及时取得联系,请相关文本、图片的原作者权利人与本网站取得联系,以便奉寄稿酬。
4、更多细则请点击《法律声明》